Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensoße und Safranreis

Erstellt von Katerchen

Nach diesem Rezept kann ein Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensoße und Safranreis schnell hergestellt werden.

Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensoße und Safranreis Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust
1 Stk Salz-Zitrone (eingelegt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
100 g Frischkäse
100 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Safranreis

2 Tasse Jasminreis
4 Tasse Wasser
5 Stk Safranfäden
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust zuerst quer zur Faser in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
  2. Dann die Salz-Zitrone klein schneiden und den geschälten Knoblauch hacken. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Sodann den Reis gründlich unter fließendem Wasser waschen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den gewaschenen Reis zugeben, die Safranfäden unterrühren. Etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Während der Reis kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen lassen. Den Knoblauch zugeben, ganz leicht anrösten und dann das Fleisch zugeben. Unter Rühren von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend die Salz-Zitrone zugeben und mit Obers aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Frischkäse unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  6. Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
21,24 g
Eiweiß
32,00 g
Kohlenhydrate
72,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07