Hühnergeschnetzeltes mit Zitronensoße und Safranreis
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Salz-Zitrone (eingelegt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Safranreis
2 | Tasse | Jasminreis |
---|---|---|
4 | Tasse | Wasser |
5 | Stk | Safranfäden |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust zuerst quer zur Faser in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
- Dann die Salz-Zitrone klein schneiden und den geschälten Knoblauch hacken. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Sodann den Reis gründlich unter fließendem Wasser waschen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den gewaschenen Reis zugeben, die Safranfäden unterrühren. Etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Während der Reis kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen lassen. Den Knoblauch zugeben, ganz leicht anrösten und dann das Fleisch zugeben. Unter Rühren von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Salz-Zitrone zugeben und mit Obers aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Frischkäse unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion
595
21,24 g
32,00 g
72,76 g
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