Hühnerkeulen mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sesamöl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Hühnerkeulen |
| 700 | g | Kartoffel (festkochend) |
| 500 | g | Karotte |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | cm | Ingwer |
| 250 | ml | Rotwein |
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerkeulen mit Ingwer zuerst Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem Bräter mit Öl auf der Hautseite gut anbraten.
- Das Fleisch wenden, Gemüse dazu geben und für ein paar Minuten rösten. Wein, Suppe und Essig angießen.
- Das Fleisch 45 Minuten geschlossen schmoren, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und für weitere 30 Minuten garen.
User Kommentare