Hühnerrisotto

Dieses traumhafte Hühnerrisotto wird mit Pinienkernen zum Hit. Ein Rezept, das alle begeistert.

Hühnerrisotto

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Pinienkerne
300 g Hühnerfilet
300 ml Hühnerbrühe
150 ml Weißwein
250 g Risottoreis
3 EL Olivenöl
6 Stk Schalotten
6 EL Butter
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten und salzen.
  2. Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Butter im Bratenrückstand schmelzen lassen und die Zwiebelstücke einrühren - andünsten lassen, nicht bräunen. Den Reis beifügen und solange rühren, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen und leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. 1 Tasse Gemüsebrühe unter Rühren eingießen und einköcheln lassen. Dann wieder nachgießen und rühren. Wiederholen, bis der Reis weich ist (ca. 15 Minuten).
  4. Topf von der Kochplatte ziehen, die restliche Butter und den Parmesan untermengen. Pinienkörner in einer trockenen Pfanne anrösten und gut die Hälfte untermengen. Den Rest über das Risotto streuen.

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