Hühnerschnitzel in Bärlauchsauce

Hühnerschnitzel in Bärlauchsauce ist eine sehr pikante Sache. Versuchen sie dieses Rezept mit frischem Bärlauch von der Au.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
0.5 Becher Sauerrahm
0.125 l Suppe
3 EL Öl
4 Stk Hühnenbrust
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch gut waschen, Stängel abschneiden und die Blätter grob schneiden.
  2. Die Suppe in einer Schüssel kurz aufkochen, den Sauerrahm einrühren und den geschnittenen Baärlauch hinzufügen - kurz ca. 2. Minuten weiterköcheln lassen und anschließend die Suppe pürieren.
  3. Nun die Schnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl die Schnitzel beidseitig gut anbraten.
  4. Mit der Bärlauchsauce aufgießen und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  5. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis und grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
15,26 g
Eiweiß
69,09 g
Kohlenhydrate
1,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou