Hühnerspieße an Gurken-Mango-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Gurken-Mango-Sauce
| 1 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Mango |
| 1 | EL | Honig |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser kurz kochen. Abgießen und wegstellen.
- Das Hühnerfleisch in Längsstreifen schneiden und von beiden Seiten mit der Sojasauce bestreichen. Salzen und pfeffern und jedes Stück Fleisch mit etwas Lauch belegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
- Für die Sauce Gurke und Mango schälen. Die Gurke halbieren, entkernen; Mangofleisch vom Kern schneiden und alles in kleine Würfel schneiden. Mit dem Honig, Rapsöl und den Chiliflocken in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch auf dem Grillrost von beiden Seiten braun und knusprig braten und mit der Sauce in einem Schälchen servieren.
User Kommentare