Huhn-Chorizo-Salat

Dieser köstliche Huhn-Chorizo-Salat schmeckt durch die Wurst sehr würzig. Das Rezept, für einen Snack im Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
40 g Chorizo (würzige Wurst)
70 g Rucola
250 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
4 EL Estragon
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise 80% Fett
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Mit Öl, Essig und Estragon vermischen. Die zerkleinerten Hühnerbruststücke einrühren und 30 Min. marinieren.
  2. Nun den Grill vorheizen. Die marinierten Hühner- und Chorizostücke auf eingeweichte Holzspieße stecken und ca. 10 min. grillen, bis das Fleisch gar ist.
  3. In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut vermengen. Die Mayonnaise mit dem Essig vermischen, mit Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen. Huhn und Chorizos von den Spießen nehmen, über den Salat streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Brot servieren. Chorizo ist eine portugiesische, würzige Rohwurst vom Schwein.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
12,88 g
Eiweiß
72,50 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi