Huhn-Chorizo-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
40 | g | Chorizo (würzige Wurst) |
70 | g | Rucola |
250 | g | Kirschtomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Estragon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Mayonnaise 80% Fett |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Mit Öl, Essig und Estragon vermischen. Die zerkleinerten Hühnerbruststücke einrühren und 30 Min. marinieren.
- Nun den Grill vorheizen. Die marinierten Hühner- und Chorizostücke auf eingeweichte Holzspieße stecken und ca. 10 min. grillen, bis das Fleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit den Rucola und die Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut vermengen. Die Mayonnaise mit dem Essig vermischen, mit Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen. Huhn und Chorizos von den Spießen nehmen, über den Salat streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Brot servieren. Chorizo ist eine portugiesische, würzige Rohwurst vom Schwein.
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