Huhn mit Brokkoli und Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Brokkoli |
1 | Tasse | Reis |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in einem Topf mit Salzwasser den Reis weich garen.
- Inzwischen den Rosmarin waschen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach mit Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
- Die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Nun das Fleisch, Brokkoli und Zucchini in die Marinade legen, etwas ziehen lassen und auf dem Backblech verteilen.
- Anschließend im Backrohr 20 Minuten braten. Zum Schluss mit dem fertigen Reis gut vermengen.
Tipps zum Rezept
In verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare