Huhn mit Brokkoli und Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Hühnerbrust |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini |
| 200 | g | Brokkoli |
| 1 | Tasse | Reis |
Zutaten für die Marinade
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | TL | Salz |
| 4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in einem Topf mit Salzwasser den Reis weich garen.
- Inzwischen den Rosmarin waschen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach mit Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
- Die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Nun das Fleisch, Brokkoli und Zucchini in die Marinade legen, etwas ziehen lassen und auf dem Backblech verteilen.
- Anschließend im Backrohr 20 Minuten braten. Zum Schluss mit dem fertigen Reis gut vermengen.
Tipps zum Rezept
In verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare