Huhn mit Linsen

Huhn mit Linsen ist schnell zubereitet, einfaches Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hühnerfilets
320 g Linsen
2 Stk Chicorée
3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebeln
30 ml Olivenöl
2 EL Crème fraîche
2 EL Balsamico-Essig
0.5 EL Suppenpulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Linsen in einem Sieb gut abwaschen und in kochendem Wasser bissfest garen, dafür etwa 15 bis 20 Minuten einrechnen. In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebel und Knoblauch schneiden, alles in einem Drittel des Öl andünsten, mit Suppenpulver und einem Schuss Wasser köcheln lassen. Fertige Linsen abseihen, hinzugeben und vom Herd nehmen.
  2. Nun restliches Öl erhitzen und Hühnerfilets etwa 10 Minuten beidseitig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Chicorée putzen und vierteln. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Hühnerfilets mit Linsen und Chicorée servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
9,63 g
Eiweiß
47,59 g
Kohlenhydrate
50,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr