Huhn mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hühnerfilets |
---|---|---|
320 | g | Linsen |
2 | Stk | Chicorée |
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zwiebeln |
30 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Balsamico-Essig |
0.5 | EL | Suppenpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Linsen in einem Sieb gut abwaschen und in kochendem Wasser bissfest garen, dafür etwa 15 bis 20 Minuten einrechnen. In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebel und Knoblauch schneiden, alles in einem Drittel des Öl andünsten, mit Suppenpulver und einem Schuss Wasser köcheln lassen. Fertige Linsen abseihen, hinzugeben und vom Herd nehmen.
- Nun restliches Öl erhitzen und Hühnerfilets etwa 10 Minuten beidseitig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Chicorée putzen und vierteln. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Hühnerfilets mit Linsen und Chicorée servieren.
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