Huhn nach Chinesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
70 | g | Mandelnsplitter |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Huhn nach Chinesischer Art das Suppengemüse waschen, putzen und mit dem Huhn in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen.
- Anschließend das Huhn auslösen und das Fleisch klein schneiden. In einem Topf mit Butter rundum das Fleisch anbraten.
- Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken oder reiben. Mit dem Mandeln zum Fleisch geben und mitbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft mit Mehl stauben und mit der Hühnersuppe aufgießen und einige Minuten einkochen lassen.
- Die Sauce mit Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und die Fleischstücke wieder einlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Bröselknödeln.
User Kommentare