Huhn nach Chinesischer Art

Ein feines Rezept für ein Mittagessen am Sonntag ist das Huhn nach Chinesischer Art. Ohne Sojasauce zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1 Bund Suppengemüse
3 EL Butter
2 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
70 g Mandelnsplitter
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Salz
1 EL Mehl
0.5 TL Zitrone (Schale)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Huhn nach Chinesischer Art das Suppengemüse waschen, putzen und mit dem Huhn in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen.
  2. Anschließend das Huhn auslösen und das Fleisch klein schneiden. In einem Topf mit Butter rundum das Fleisch anbraten.
  3. Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken oder reiben. Mit dem Mandeln zum Fleisch geben und mitbraten.
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Saft mit Mehl stauben und mit der Hühnersuppe aufgießen und einige Minuten einkochen lassen.
  5. Die Sauce mit Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und die Fleischstücke wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Bröselknödeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven

Oh La La...

am 01.04.2021 10:20 von Zwiebel