Hühnergeschnetzeltes in Kürbis - Parmesan - Sauce

Erstellt von Farori

Ein vorzügliches Mittagessen ist das pikante Hühnergeschnetzeltes in Kürbis - Parmesan - Sauce. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Hühnergeschnetzeltes in Kürbis - Parmesan - Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfilet
400 g Kürbis (ohne Kerne, ohne Schale)
1 Stk Zwiebel
21 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
200 ml Schlagobers
100 g Parmesan (frisch gerieben)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hühnerfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anrösten, dann Huhn und Kürbis hinzufügen und unter Wenden kräftig 5 Minuten mitrösten.
  3. Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und 15 Minuten sanft einköcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Nun den geriebenen Parmesan einrühren, noch eine Minute leicht köchelnd schmelzen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln, Gnocchi, Reis oder Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Die Kombination mit Kürbis und dem Putenfleisch ist super! Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfters nachgekocht:)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE