Hühnergeschnetzeltes in Kürbis - Parmesan - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfilet |
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400 | g | Kürbis (ohne Kerne, ohne Schale) |
1 | Stk | Zwiebel |
21 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anrösten, dann Huhn und Kürbis hinzufügen und unter Wenden kräftig 5 Minuten mitrösten.
- Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und 15 Minuten sanft einköcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Nun den geriebenen Parmesan einrühren, noch eine Minute leicht köchelnd schmelzen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln, Gnocchi, Reis oder Kartoffeln servieren.
User Kommentare
Die Kombination mit Kürbis und dem Putenfleisch ist super! Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfters nachgekocht:)
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