Hühnerkeulenschnitzel auf Pariserart
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeule waschen, trocknen, mit einem scharfen Messer in 2 Teile schneiden und dann die Knochen auslösen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.
- Nun ein Ei in einem Teller aufschlagen, die Hühnerteile im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz mittelheiß erwärmen, die Hühnerteile einlegen auf jeder Seite 5 Minuten langsam braten.
Nährwert pro Portion
688
28,14 g
78,70 g
22,88 g
User Kommentare
Diese Form der Pariser Schnitzel gabs bei meiner Oma tatsächlich gerne am Sonntag. Meistens mit Reis und Preiselbeeren. Muss ich auch mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten