Hühnerroulade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
8 | Schb | Prosciutto |
100 | g | Edamer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
150 | g | Frischkäse (mit Kräuter) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann jedes Stück flach aufschneiden und zwischen Klarsichtfolie plattieren.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 2 Scheiben Prosciutto und in Scheiben geschnittenem Edamer belegen, straff aufrollen und mit Rouladen-Nadeln fixieren.
- Nun das Olivenöl und Butter in einer ofenfesten Form erhitzen und die Rouladen rundherum auf hoher Stufe scharf anbraten.
- Danach ins auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizte Rohr geben und 10 Minuten darin braten.
- Nach der Bratzeit die Rouladen aus der Form nehmen und noch den Frischkäse einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Rouladen auf Teller geben und mit der Sauce servieren. Dazu passen Teigwaren.
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