Hühnerschnitzel mit Pommes
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Pommes frites |
---|---|---|
1 | l | Öl zum Frittieren |
2 | Stk | Hühnerschnitzel |
1 | Becher | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
2 | Schb | Zitrone |
6 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in ein Teller schlagen und mit Milch, Salz sowie etwas Pfeffer verquirlen. Das Mehl und die Brösel seperat in ein Teller geben.
- Die Hühnerschnitzel wenn nötig putzen und flacher klopfen, danach salzen und pfeffern. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.
- Fingerhoch Öl in einer Pfanne erhitzen, zeitgleich das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Schnitzel in der Pfanne ausbacken und die Pommes laut Packungsangabe frittieren.
- Danach die Schnitzel sowie die Pommes auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Je ein Schnitzel mit einer kräftigen Portion Pommes anrichten, salzen und mit der Zitronenscheibe garniert servieren.
Nährwert pro Portion
4.737
467,52 g
78,13 g
45,57 g
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