Hummus - gelb
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
70 | g | Mandelmus |
10 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | Stk | Zitronen, Bioqualität |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Schüssel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen. Die Flüssigkeit aufbewahren, sie wird noch benötigt. Die Kichererbsen in einen Mixbecher oder einen Mixer geben.
- Nun den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Karotten waschen, das grüne abschneiden und nach Belieben dünn schälen. Klein schneiden und zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen. So dünsten, dass sie noch Biss haben und dann mit dem Kochwasser zu den Kichererbsen geben.
- Dann die abgeriebenen Schalen der Zitrone und 4 Eßlöffel vom Zitronensaft, das Salz, das Olivenöl und den Knoblauch hinzufügen.
- Jetzt das Ganze pürieren. Das geht mit einem Mixer aber auch mit einem Pürierstab. Dabei nach und nach etwas von der Kichererbsenflüssigkeit zugeben. Es soll eine Masse entstehen, welche die Konsistenz von Kartoffelpüree hat.
Nährwert pro Portion
185
15,51 g
5,14 g
7,24 g
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