Hummus mit Mandeln

Erstellt von cassandra

Feines Hummus mit Mandeln schmeckt grandios und ist für Hummus Liebhaber ein tolles Rezept.

Hummus mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen (vorgekocht)
80 g Tahini Sesampaste
20 g Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
80 g Griechisches Joghurt
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kichererbsen

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Hummus zuerst die Kichererbsen im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine/Food Processor fein pürieren.
  2. Joghurt, Tahini, Mandeln, geschälte Knoblauchzehen, Limettensaft, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  3. Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Klassischer Hummus ist ein hervorragendes orientalisches Vorspeisengericht. Durch die Mandeln wird die Konsistenz etwas kräftiger, der Geschmack etwas feiner.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsensalat mit Minze

KICHERERBSENSALAT MIT MINZE

Dieser geschmackvolle Kichererbsensalat mit Minze passt auf jedes Salatbuffet. Ein tolles und gesundes Rezept für einen sommerlichen Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE