Kürbis Hummus

Erstellt von doriss

Das Rezept für das köstliche Kürbis Hummus wird am Besten mit regionalen Kürbissorten zubereitet.

Kürbis Hummus Foto qwartm / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
250 g Kichererbsen (gekocht)
3 EL Tahini (Sesampaste)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone (oder Limette)
5 EL Wasser
0.5 TL Salz
0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Koriander (frisch)
2 EL Kürbiskerne (geröstet)
1 TL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, schälen (falls nötig), in Würfel schneiden und ca. 10 schonend dämpfen bis er weich ist.
  2. Die fertig gekochten Kichererbsen (Dose) abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und die Zitrone auspressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den gekochten Kürbis mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Nun die Tahini Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und gründlich mit einem Pürierstab pürieren, bis eine feine Creme entsteht. Sollte die Masse zu dick sein, etwas mehr Wasser dazugeben.
  4. Das Kürbis Hummus vor dem Servieren mit Kürbiskernen, Sesam (optional) und Koriander anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein Hokkaido Kürbis eignet sich sehr gut, da er mit der Schale (essbar) verarbeitet werden kann.

Natürlich können auch getrocknete Kichererbsen verwendet werden, diese zuvor ca. 6-8 Stunden in Wasser einweichen und anschließend kochen.

Dieses Rezept ergibt ca. 600 g köstliches Kürbis Hummus.

Hier finden sich viele hilfreiche Tipps & Tricks zum Thema Hummus: Hummus zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
2,54 g
Eiweiß
6,69 g
Kohlenhydrate
18,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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