Kürbis Hummus

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
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250 | g | Kichererbsen (gekocht) |
3 | EL | Tahini (Sesampaste) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (oder Limette) |
5 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
Zutaten für das Topping
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
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2 | EL | Kürbiskerne (geröstet) |
1 | TL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, schälen (falls nötig), in Würfel schneiden und ca. 10 schonend dämpfen bis er weich ist.
- Die fertig gekochten Kichererbsen (Dose) abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und die Zitrone auspressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den gekochten Kürbis mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Nun die Tahini Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und gründlich mit einem Pürierstab pürieren, bis eine feine Creme entsteht. Sollte die Masse zu dick sein, etwas mehr Wasser dazugeben.
- Das Kürbis Hummus vor dem Servieren mit Kürbiskernen, Sesam (optional) und Koriander anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein Hokkaido Kürbis eignet sich sehr gut, da er mit der Schale (essbar) verarbeitet werden kann.
Natürlich können auch getrocknete Kichererbsen verwendet werden, diese zuvor ca. 6-8 Stunden in Wasser einweichen und anschließend kochen.
Dieses Rezept ergibt ca. 600 g köstliches Kürbis Hummus.
Hier finden sich viele hilfreiche Tipps & Tricks zum Thema Hummus: Hummus zubereiten.
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