Paprika-Chili Hummus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (groß, rot) |
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400 | g | Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) |
2 | Stk | Chili (klein, rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tahini (Sesampaste) |
2 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | TL | Kreuzkümmel (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für das Topping
1 | Schuss | Olivenöl (extra nativ) |
---|---|---|
4 | Zweig | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika waschen, abtrocknen, entkernen, in Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Für ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten bis die Haut gebräunt ist, danach abkühlen lassen und häuten.
- Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischoten abwaschen, abtrocknen und den Stilansatz entfernen.
- Paprika, Kichererbsen, Chilischoten, Tahini Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.
- Den Paprika-Chili Humms in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad wählen.
Paprika nach dem Rösten in eine Schüssel mit Deckel oder in Frischhaltefolie wickeln – der entstehende Dampf löst die Haut zusätzlich, das Häuten wird viel einfacher.
Konsistenz anpassen: Je nach Bedarf 2-3 EL Wasser oder Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
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