Paprika-Chili Hummus

Erstellt von doriss

Das Rezept für das scharfe Paprika-Chili Hummus lässt sich am Besten mit Fladenbrot und Gemüsesticks genießen.

Paprika-Chili Hummus Foto Alex33#33 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (groß, rot)
400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
2 Stk Chili (klein, rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Olivenöl (extra nativ)
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
1 TL Kreuzkümmel (optional)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für das Topping

1 Schuss Olivenöl (extra nativ)
4 Zweig Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Nudelsieb Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika waschen, abtrocknen, entkernen, in Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Für ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten bis die Haut gebräunt ist, danach abkühlen lassen und häuten.
  2. Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischoten abwaschen, abtrocknen und den Stilansatz entfernen.
  3. Paprika, Kichererbsen, Chilischoten, Tahini Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Den Paprika-Chili Humms in einer Schüssel anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad wählen.

Paprika nach dem Rösten in eine Schüssel mit Deckel oder in Frischhaltefolie wickeln – der entstehende Dampf löst die Haut zusätzlich, das Häuten wird viel einfacher.

Konsistenz anpassen: Je nach Bedarf 2-3 EL Wasser oder Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
12,73 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
18,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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