Süßkartoffel Hummus

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln (mittelgroß, ca. 500 g) |
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400 | g | Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
2 | EL | Tahini (Sesampaste) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für das Topping
1 | Prise | Chiliflocken (oder Paprikapulver) |
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1 | Portion | Kresse (oder Petersilie) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Süßkartoffeln, Kichererbsen, Knoblauch, Tahini Sesampaste, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Pürierstab pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sollte sie zu fest sein, etwas Wasser dazugeben.
- Den fertigen Hummus in eine Schüssel füllen und vor dem Servieren mit Chiliflocken (oder Paprikapulver) und frischen Kräutern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Süßkartoffel Hummus hält sich luftdicht verschlossen ca. 3-5 Tage im Kühlschrank.
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