Kichererbsenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Kichererbsen, Dose |
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3 | Stk | rote Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Schalotten |
60 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten und Knoblauch würfeln und in einem Drittel des Öls glasig anschwitzen. Währenddessen Kichererbsen abseihen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 150ml Wasser angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun Kichererbsen pürieren, Petersilie hacken und mit Mehl einmengen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus der Masse kleine Laibchen formen, dabei die Hände etwas anfeuchten. Danach Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Abschließend restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kichererbsenlaibchen beidseitig goldbraun braten. Mit Zwiebeln und Birnen servieren.
User Kommentare
hexy, gib bitte ein kurzes feedback, wenn du sie probiert hast. mich würde interessieren, ob die tatsächlich bindung haben.
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Eine interessante Variante, einmal etwas anderes als immer nur Kartoffellaibchen, wird demnächst gekocht
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