Kichererbsenlaibchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Jungzwiebel |
5 | Bl | Liebstöckel |
5 | Bl | Knobigras |
80 | g | Zucchini |
1 | TL | Meersalz |
5 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
5 | Prise | Kurkuma |
5 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
5 | Prise | Ingwer (getrocknet) |
5 | Prise | Koriander |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Topfen |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Vortag (zumindest 12 Stunden) die Kichererbsen mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser einweichen.
- Danach werden sie weichgekocht.
- In der Zwischenzeit Jungzwiebel, Knobigras und Liebstöckel waschen und fein schneiden. Zucchini waschen und grob raspeln.
- Nun werden die weichgekochten Kichererbsen abgeseiht und püriert. Meersalz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Ingwer gemahlen oder frisch gerieben, Koriander dazugeben und gut durchrühren.
- Zum Schluss Ei, Topfen, Jungzwiebel, Kräuter und Zucchini dazugeben und alles kräftig vermischen.
Tipps zum Rezept
150 g getrocknete Kichererbsen sind eingeweicht 300 g.
Statt Knobigras kann auch normaler Knoblauch verwendet werden.
User Kommentare
Kichererbsen nehme ich aus der Dose, da erspare ich mir das Einweichen und das Weichkochen. Der Teelöffel Salz ist mir zu viel, da verwende ich weniger.
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