Kichererbsenlaibchen

Erstellt von puersti

Diese Kichererbsenlaibchen werden mit Topfen und Zucchini verfeinert und sind somit glutenfrei. Das feine Rezept mit vielen Gewürzen mundet bestimmt.

Kichererbsenlaibchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Kichererbsen (getrocknet)
1 Bl Lorbeerblatt
1 Stg Jungzwiebel
5 Bl Liebstöckel
5 Bl Knobigras
80 g Zucchini
1 TL Meersalz
5 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
5 Prise Kurkuma
5 Prise Paprikapulver (edelsüß)
5 Prise Ingwer (getrocknet)
5 Prise Koriander
1 Stk Ei
50 g Topfen
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf Gemüsereibe Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag (zumindest 12 Stunden) die Kichererbsen mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser einweichen.
  2. Danach werden sie weichgekocht.
  3. In der Zwischenzeit Jungzwiebel, Knobigras und Liebstöckel waschen und fein schneiden. Zucchini waschen und grob raspeln.
  4. Nun werden die weichgekochten Kichererbsen abgeseiht und püriert. Meersalz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Ingwer gemahlen oder frisch gerieben, Koriander dazugeben und gut durchrühren.
  5. Zum Schluss Ei, Topfen, Jungzwiebel, Kräuter und Zucchini dazugeben und alles kräftig vermischen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kichererbsen-Masse Laibchen formen und diese goldgelb und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

150 g getrocknete Kichererbsen sind eingeweicht 300 g.

Statt Knobigras kann auch normaler Knoblauch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
15,77 g
Eiweiß
13,62 g
Kohlenhydrate
18,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Kichererbsen nehme ich aus der Dose, da erspare ich mir das Einweichen und das Weichkochen. Der Teelöffel Salz ist mir zu viel, da verwende ich weniger.

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