Kichererbsen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
120 | g | Hirtenkäse |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
180 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zitrone (davon den 1 El Saft) |
100 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Meersalz |
5 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden mit einem Lorbeerblatt ca. 24 Stunden vorher eingeweicht. Danach werden sie mit dem Einweichwasser gekocht. Anschließend die Kichererbsen abseihen, Lorbeerblatt entfernen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Hirtenkäse kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Zitrone auspressen.
- Nun Zucchini, Kichererbsen, Hirtenkäse Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und eine Prise Zucker in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Ich mache diesen Salat gerne, wenn mir eingeweichte Kichererbsen von einem anderen Gericht übrigbleiben. Es können natürlich auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.
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