Kichererbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (große) |
---|---|---|
5 | EL | Tahin |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kichererbsen abseihen, aber etwas von der Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen und grob würfeln, Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Kichererbsen zusammen mit 4 EL Olivenöl, Tahin, Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas von der zuvor aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben und gut pürieren.
- Das Kichererbsenpüree in eine Schale füllen, mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Paprikapulver dekorieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter können ebenso untergemischt oder zur Deko verwendet werden! Wenn die Masse noch nicht cremig genug ist, noch etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit zugeben und erneut mixen.
User Kommentare
Wir haben heute Kichererbsenpüree gegessen. Es hat etwas "anders" geschmeckt, aber es war trotzdem sehr gut. Ich habe keinen Knoblauch dazugegeben (mag ich nicht), und keinen Paprika, aber Petersilie, Kreuzkümmel und Creme Fraiche, sonst so wie obiges Rezept.
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