Hummus

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
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3 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Tahina (Paste aus gemahlenen Sesamkörnern) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tasse | Radieschensprossen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in kaltes Wasser legen, am nächsten Tag das Wasser abgießen, Kicherebsen gut abtropfen lassen und diese dann in frischem, heißem Wasser ca. ¾ Stunde weichkochen. Wasser abgießen und die Kichererbsen auskühlen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Abgekühlte Kichererbsen und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren, Knoblauch, Tahina und Kreuzkümmel dazugeben und zu einer geschmeidigen Paste weitermixen (wenn nötig kann auch noch etwas Wasser zugegeben werden).
- Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen, das Olivenöl darüber träufeln und mit den Radieschensprossen anrichten.
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