Hummus - rot
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rote Bete |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Wasser |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Kren (aus dem Glas) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Schüssel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die rote Bete schälen, klein schneiden und im Wasser bissfest dünsten.
- Nun die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen. Diese aufbewahren, sie wird noch benötigt. Die Kichererbsen in einen Mixer oder einen Mixbecher geben. Rote Bete samt Kochwasser zugeben.
- Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Kichererbsen geben. Den Kren ebenfalls zugeben.
- Dann das Ganze pürieren, entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab. Dabei nach und nach etwas von der Kichererbsenflüssigkeit zugeben. Die entstehende Masse sollte in etwa die Konsistenz von Kartoffelpüree haben.
Nährwert pro Portion
52
5,18 g
0,17 g
1,73 g
User Kommentare
Das Rote Hummus wir cremiger, wenn noch 2 Eßl Mandelmus dazu gegeben werden. Am Besten vor dem Pürieren dazugeben und mit pürieren
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