Indianerkrapfen mit Schlag

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
1 | EL | Butter für die Form |
30 | g | Speisestärke |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Schokoladenglasur |
4 | EL | Marillenmarmelade |
400 | g | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Indianerkrapfen mit Schlag zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Indianerkrapfenform mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam unterrühren und die Eidotter nach und nach zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
- Je einen Esslöffel Teig in die Formen füllen und im Backrohr 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Krapfen abschneiden.
- Die Schokolade auflösen und die Krapfen in die Schokolade tauchen. Die untere Hälfe mit Marillenmarmelade bestreichen. Den Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die untere Hälfte des Krapfen spritzen. Noch den glasierten Kopf darauf setzen.
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