Indianerschnitten

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
190 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
300 | g | Schokolade |
Zutaten Creme und Glasur
2 | Becher | Schlagobers |
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1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Zucker |
200 | g | Kuvertüre |
150 | g | Butter |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie Dotter und Zucker in einer Schüssel, bis eine schaumige Masse entsteht. Vermischen Sie dann Mehl mit Backpulver und mengen Sie es unter.
- Schlagen Sie Schnee aus dem Eiklar und heben Sie auch diesen unter. Dann verteilen Sie die Masse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
- Backen Sie die beiden Bleche bei 180°C Heißluft für ca. 15 Minuten und lassen Sie sie dann auskühlen. Halbieren Sie sie danach der Länge nach und bestreichen Sie die Böden mit zerlassener Schokolade.
- Schlagen Sie Obers, Zucker und Sahnesteif zu einer festen Masse. Heben Sie am Schluss den Sauerrahm unter.
- Anschließend bereiten Sie die Glasur vor. Dazu erwärmen Sie Schokolade und Butter in einem Topf. Dann geben Sie den Rum dazu. Schließlich setzen Sie die Böden mit der Creme zusammen und überziehen Sie sie mit der Schokoladenglasur.
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