Indische Erbsencreme Gemüse Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Erdnussöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | TL | gehackter Ingwer |
1.5 | TL | gelbe Currypaste |
100 | g | gelbe getrocknete Erbsen |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Karotte |
170 | g | Champignons |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
125 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die getrockneten gelben Erbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini und Karotten mit einem Küchenschäler schälen, die holzigen Enden entfernen und in grobe Würfel scheiden. Die Champignons waschen, unschöne Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste einrühren und 2 Minuten lang mitbraten. Die Erbsen, Zucchini, Karotten, Sellerie und Champignons hineingeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen und 10 Minuten lang ziehen lassen.
- Die Suppe mit einem Küchenmixer gut durchrühren bis sie eine cremige Konsistenz aufweist. Langsam das Schlagobers einrühren und den Topf erneut auf die noch Warme Herdplatte stellen und wärmen, aber nicht erneut zum Kochen bringen. In passenden Schalen anrichten und genussbereit servieren.
Tipps zum Rezept
Indisches Fladenbrot oder auch geröstete Schwarzbrotwürfel sind die perfekten Beilagen zu diesem Gemüsesuppen Rezept.
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