Indische Kichererbsen mit Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | gemahlener Kurkuma |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
0.5 | kg | junger Spinat |
2 | Stk | rote Paprika |
1 | Dose | Kichererbsen (klein) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Kichererbsen aus de Dose nehmen, den Saft abgießen und abwaschen. Den Spinat waschen, unschöne Stellen entfernen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin 2 Minuten rösten, entnehmen und beiseite stellen. Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zwiebel hineingeben und 5 Minuten schmoren. Die Kichererbsen untermischen und 3 Minuten Pfannenrühren.
- Die Hitze reduzieren und den Spinat hinzufügen. Zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Den Deckel abnehmen und die Paprikaschoten beimengen. Unter ständigem Rühren weiterkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Spinat auf Qualität und Herkunft.
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