Ingwer-Hähnchenstreifen mit Champignons

Ein köstliches Ingwer-Hähnchenstreifen mit Champignons Rezept für den kleine Hunger zwischendurch

Ingwer-Hähnchenstreifen mit Champignons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Champignons
2 Stk Tomaten
1 Stk Chili
2 cm Ingwer
200 g Hühnerbrust
150 ml Suppenbrühe
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Koblauch und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Chilischote klein hacken und die Tomaten würfeln. Die Hähnchenbrust in Steifen schneiden.
  2. Einen Wok mit dem Öl erhitzen und die Zwiebeln und das Hähnchen darin anbraten. Dann die Chilistücke, die Tomaten, den Ingwer und die Campignons dazu geben .
  3. Zum Schluss mit der Suppenbrühe übergießen, mit dem Knoblauch und Salz würzen und für 6 Minuten köchlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
1,39 g
Eiweiß
26,99 g
Kohlenhydrate
13,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou