Ingwer Kraftkugeln

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Cranberries |
---|---|---|
150 | g | Honig |
70 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Kirschwasser |
300 | g | Mandeln |
100 | g | Haselnusskrokant |
65 | g | Ingwer |
80 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Cranberries zusammen mit dem Honig und dem Orangensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Bei niederer Temperatur sie ca. 3 Minuten köcheln und dann vom Herd nehmen. Jetzt das Kirschwasser dazu gießen und 30 Minuten auskühlen lassen, bis die Cranberries die Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Anschließend die Masse mit einem Pürierstab grob pürieren. Dann die Mandeln, Krokant und fein gehackter Ingwer dazu gegeben und alles gut verrühren.
- Nun aus der Masse kleine Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Zum Schluss werden die Kugeln in Sesam gewälzt und in Papierförmchen gesetzt.
Tipps zum Rezept
Die Kugeln sind gut verpackt im Kühlschrank etwa zwei Wochen haltbar.
User Kommentare