Innsbrucker Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Rosinen |
1 | Becher | Öl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl ausstreichen. Dann Butter, Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschalen und einen Schuss Rum einschlagen. Das Backpulver, Mehl und die Rosinen vermengen und unterheben.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und eine gute Stunde im vorgeheiztem Backrohr goldig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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