Innsbrucker Kuchen

Der Innsbrucker Kuchen schmeckt schon am Morgen zum Kaffee. Das Rezept stammt aus der traditionellen Tiroler Mehlspeisenküche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
200 g Staubzucker
6 Stk Eier
1 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
80 g Rosinen
1 Becher Öl (für die Form)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl ausstreichen.Dann Butter, Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschalen und einen Schuss Rum einschlagen. Das Backpulver, Mehl und die Rosinen vermengen und unterheben.
  2. Den Teig in eine Kastenform füllen und eine gute Stunde im vorgeheiztem Backrohr goldig backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair