Innsbrucker Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Rosinen |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Mehl |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Becher | Öl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl ausstreichen.
- Dann Butter, Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschalen und einen Schuss Rum einschlagen. Das Backpulver, Mehl und die Rosinen vermengen und unterheben.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und eine gute Stunde im vorgeheiztem Backrohr goldig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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