Jägerauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 400 | g | Faschiertes |
| 600 | g | Kartoffel (festkochend) |
| 500 | g | Sauerkraut |
| 150 | g | Käse (gerieben) |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 125 | ml | Suppe |
| 2 | EL | Schmalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Jägerauflauf zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln und die Hälfte in etwas Schmalz andünsten.
- Sauerkraut zugeben, mit etwas Suppe aufgießen, würzen und weich dünsten. Inzwischen restliche Zwiebel anbraten, Faschiertes hinzugeben und gut durchrösten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Dann das Faschierte, darüber das Sauerkraut und zum Schluss die restlichen Kartoffeln schichtweise einfüllen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken.
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