Jägerschnitzel

Erstellt von Tsambika

Jägerschnitzel werden zu jedem Anlass gerne gegessen. Hier ein passendes Rezept.

Jägerschnitzel Foto User lisas

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème Fraiche
120 ml Weißwein
20 g Steinpilze, getrocknet
4 EL Öl
300 g Champignons, geputzt und geviertelt
2 Stk Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Margarine zum Braten
50 g Mehl
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jägerschnitzel die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite in Mehl tauchen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst, von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch warm stellen.
  2. Die Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen.
  3. Im Bratrückstand Öl heiß werden lassen und die Champignons sowie die Zwiebeln darin etwas anbraten.
  4. Zwiebeln und Champignons herausnehmen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  5. Zwiebeln und Champignons zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel dazugeben und weich dünsten lassen. Zum Schluss die Sauce mit Cremé Fraiche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren. Zu den Jägerschnitzeln passen Braterdäpfel, Serviettenknödel oder Reis sowie grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
32,47 g
Eiweiß
6,48 g
Kohlenhydrate
13,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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