Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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50 | g | Mehl |
50 | g | Margarine zum Braten |
2 | Stk | Zwiebeln, fein geschnitten |
300 | g | Champignons, geputzt und geviertelt |
4 | EL | Öl |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
120 | ml | Weißwein |
150 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägerschnitzel die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite in Mehl tauchen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst, von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch warm stellen.
- Die Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen.
- Im Bratrückstand Öl heiß werden lassen und die Champignons sowie die Zwiebeln darin etwas anbraten.
- Zwiebeln und Champignons herausnehmen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Zwiebeln und Champignons zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel dazugeben und weich dünsten lassen. Zum Schluss die Sauce mit Cremé Fraiche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren. Zu den Jägerschnitzeln passen Braterdäpfel oder Reis sowie grüner Salat.
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