Jägerkraut

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Rezept aus der heimischen Küche ist das Jägerkraut. Es passt zu vielen Fleischgerichten.

Jägerkraut

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkraut
75 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
6 EL Weißwein
125 ml Rindsuppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kraut in Streifen schneiden.
  2. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit anrösten. Nun das Kraut zufügen und kurz anbraten.
  3. Die Rindsuppe und Wein zugießen und zugedeckt 35-45 Minuten dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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