Jägerschnitzel vom Rind

Erstellt von Farori

Das Jägerschnitzel vom Rind gehört zur klassischen - österreichischen Hausmannskost. Ein pikantes Rezept mit Speck und Pilzen.

Jägerschnitzel vom Rind Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 EL Senf
2 EL Butterschmalz
4 Schb Speck
150 g Champignon
2 Stk Karotte
2 Stk Gelbe Rübe
0.125 Kn Sellerie
400 ml Rindsuppe
2 Stk Zwiebel
1 TL Bohnenkraut
0.125 l Rotwein
1 TL Honig
0.5 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rindsschnitzel dünn klopfen und mit Senf bestreichen.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rindsschnitzel darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten, dann herausheben und beiseite stellen.
  3. Nun die Champignons im Bratensatz 5 Minuten unter Wenden braten, herausheben und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Karotten, Zwiebel, gelbe Rüben, Sellerie und Speckscheiben im Bratensatz 5 Minuten anrösten. Nun die Rindsschnitzel wieder einlegen, mit Rindsuppe und Rotwein ablöschen und mit Bohnenkraut würzen.
  5. Mindestens eine Stunde sanft einköcheln lassen, dann mit Honig und Salz abschmecken. Champignons hinzufügen, noch 5 Minuten mit erwärmen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kroketten, Nudeln oder Knödel.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
16,27 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
13,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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