Jägerschnitzel vom Rind

Erstellt von Farori

Das Jägerschnitzel vom Rind gehört zur klassischen - österreichischen Hausmannskost. Ein pikantes Rezept mit Speck und Pilzen.

Jägerschnitzel vom Rind

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 EL Senf
2 EL Butterschmalz
4 Schb Speck
150 g Champignon
2 Stk Karotte
2 Stk Gelbe Rübe
0.125 Kn Sellerie
400 ml Rindsuppe
2 Stk Zwiebel
1 TL Bohnenkraut
0.125 l Rotwein
1 TL Honig
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rindsschnitzel dünn klopfen und mit Senf bestreichen.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rindsschnitzel darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten, dann herausheben und beiseite stellen.
  3. Nun die Champignons im Bratensatz 5 Minuten unter Wenden braten, herausheben und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Karotten, Zwiebel, gelbe Rüben, Sellerie und Speckscheiben im Bratensatz 5 Minuten anrösten. Nun die Rindsschnitzel wieder einlegen, mit Rindsuppe und Rotwein ablöschen und mit Bohnenkraut würzen.
  5. Mindestens eine Stunde sanft einköcheln lassen, dann mit Honig und Salz abschmecken. Champignons hinzufügen, noch 5 Minuten mit erwärmen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kroketten, Nudeln oder Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE