James Bond Penne mit Martini und Oliven

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | ml | Martini Bianco |
4 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | Oliven, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Grana, frisch gerieben |
1 | Prise | mediterrane Kräuter (Majoran, Thymian, Oregano) |
250 | g | Penne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und goldbraun anbraten. Mit Martini ablöschen und die grob gehackten Oliven und Kapern hinzugeben.
- Nun Tomatenmark und Obers hinzugeben. Dann 5 - 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken. Noch die Nudeln untermengen und mit frisch geriebenem Grana und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Durch den Martini schmeckt es etwas süßer und durch die Kapern und Oliven interessant.
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