Jausenbrot mit Avocado-Apfel-Topping
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | EL | Pinienkerne |
| 4 | Schb | Vollkornbrot |
| 0.25 | Becher | Sojasprossen |
| 1 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Pinienkerne für ca. 3 Minuten in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze (ohne Fett) anrösten.
- Zum Schluss Avocado- und Apfelscheiben abwechselnd und überlappend auf die Brotscheiben schichten. Mit Rettichsprossen, Pinienkernen und Kürbiskernöl toppen und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare