Jausenbrot mit Avocado-Apfel-Topping

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Pinienkerne |
4 | Schb | Vollkornbrot |
0.25 | Becher | Sojasprossen |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Pinienkerne für ca. 3 Minuten in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze (ohne Fett) anrösten.
- Zum Schluss Avocado- und Apfelscheiben abwechselnd und überlappend auf die Brotscheiben schichten. Mit Rettichsprossen, Pinienkernen und Kürbiskernöl toppen und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare