Jiaozi Teig - Chinesische Teigtaschen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz (falls gewünscht) gleichmäßig in einer Schüssel vermengen.
- Das kalte Wasser (150-170 ml) nach und nach dazugeben und mit Stäbchen oder einer Gabel einarbeiten bis ein grober Teig entsteht.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den fertigen Grundteig in 2-3 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle formen und anschließend gleichgroße Stücke abnehmen (ca. 10-12 g).
- Jedes Stück flach drücken und zu einem kreisförmigen Fladen ausrollen (ca. 8-9 cm Ø), füllen und zu Teigtaschen formen.
- Die nach Belieben gefüllten Teigtaschen können sowohl gebraten, gedämpft oder gekocht werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Grundrezept für Jiaozi (Chinesische Teigtaschen) ergibt ca. 30-35 Stück.
Die Teigtaschen werden traditionell mit Faschiertem Schweinefleisch, Rind, Huhn oder Garnelen gefüllt.
Auch Chinakohl, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Bambussprossen oder Shiitake-Pilze werden gerne verwendet.
Gewürzt werden die kleinen Teigtaschen mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Reiswein oder Reisessig.
Nicht verwendeter Teig leicht mit Mehl bestäuben und luftdickt verpacken, so hält er sich 1-2 Tage im Kühlschrank.
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