Joghurt-Aufstrich

Leicht und frisch ist dieses Rezept vom Joghurt-Aufstrich. Zubereitet ohne Fett und schmeckt auf Vollkornbrot.

Joghurt-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurken
1 Becher Joghurt
3 EL Haferflocken
2 TL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es kräftiger mag, kann noch Zwiebel untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE