Joghurt-Grieß-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Dinkelgrieß |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 1.5 | EL | Zucker |
| 500 | ml | Joghurt |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch mit dem Zucker auf mittlerer Flamme aufkochen.
- Dann den Dinkelgrieß einrieseln lassen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Danach abkühlen lassen.
- Anschließend Joghurt, Zitronensaft und -schale, Zimt und Kardamom unterrühren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man die Creme noch mit Kakao, Nüssen o.ä. bestreuen. Gut schmeckt auch Obst dazu.
User Kommentare