Joghurt-Johannisbeer-Torte

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Biskuitboden (hell) |
---|---|---|
500 | g | Joghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
12 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
500 | g | Ribisel |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und das Joghurt mit Zucker und Vanillezucker glatt gerührt. Dann die weichen Gelatine-Blätter ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben.
- Etwas ausgekühlt kann die Gelatinemischung dann unter das Joghurt gerührt werden. Während man die Masse im Kühlschrank etwas anziehen lässt, wird das Obers mit Sahnesteif steif geschlagen.
- Ein Tortenring wird mit Backpapier und dem Biskuitboden ausgelegt. Dann die Joghurt-Creme mit dem Schneebesen aufrühren, die gewaschenen Johannisbeeren untermischen und vorsichtig das geschlagene Obers unterheben.
- Die Creme wird dann in den Tortenring gefüllt und glattgestrichen im Kühlschrank am besten über Nacht kühl gestellt.
Tipps zum Rezept
Verzieren kann man die fertige Torte mit frischen Früchten oder einem roten Tortenguss.
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