Joghurt-Kakao-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Becher | Ziegenjoghurt |
2 | Stk | Birnen |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Vollkornmehl |
150 | g | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kranzform befetten und bemehlen. Das Mehl mit dem Weinstein-Backpulver und dem Kakao vermengen. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt und geraspelte Birnen unterheben.
- Abschließend die Mehl-/Kakaomischung unterziehen und den Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
In der Zubereitung fehlt das Kakaopulver. In der Zutatenliste stehen 2 Birnen und in der Zubereitung stehen Äpfeln. Möglich ist sicher beides. Das klingt nach einem saftigen Kuchen.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für diesen Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachbacken.
Auf Kommentar antworten