Joghurt-Schokokuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 100 | g | Joghurt |
| 150 | ml | Öl |
| 150 | g | Schokolade (geraspelt) |
| 180 | g | Dinkelfeinmehl |
| 3 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und bemehlen, dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren, danach das Öl nach und nach unterrühren.
- Das Joghurt und die geraspelte Schokolade einrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in die Form füllen und 30 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
User Kommentare