Joghurtnockerl mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Topfen |
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250 | g | Joghurt, natur |
3 | EL | Staubzucker |
5 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zutaten für die Himbeersauce
250 | g | Himbeeren |
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80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Staubzucker und Zitronenschale beifügen und untermengen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsaufschrift einweichen. 3 EL heißes Wasser in eine große Tasse geben und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Topfenmasse rühren. Obers steif schlagen und unterheben. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
- Himbeeren mit Zucker pürieren. Himbeersauce auf Teller verteilen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken aus der Topfenmasse stechen und auf dem Himbeerspiegel anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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