Joghurttorte mit Früchte
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden
240 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
160 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Joghurt-Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
500 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
6 | Bl | Gelatine |
Zutaten außerdem
200 | g | Früchte (nach Belieben) |
---|---|---|
2 | EL | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Joghurttorte aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei einen Mürbteig kneten. Schnell verarbeiten, mit Folie abdecken und für ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal gut durchkneten. 1 cm dick ausrollen und den Teig in eine Tortenform geben. Für 10-15 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
- Den Boden abkühlen lassen, die Oberseite mit Marmelade bestreichen.
- Schlagobers, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer dickschaumig schlagen, aufgeweichte Gelatine dazugeben und die Masse über dem Boden in die Tortenform gießen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Dann die Früchte (je nach Geschmack z.B. Nektarinen etc.) auf die feste Joghurtmasse legen (Früchte sollen nicht versinken).
- Die Joghurttorte nochmals kalt stellen und nach einigen Stunden kann der Tortenring entfernt werden.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können auch mit der Joghurtcreme vermischt werden.
Alternativ kann für diese Joghurttorte als Boden auch ein Biskuit Grundrezept zubereitet werden.
User Kommentare