Biskuit Grundrezept

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Ei(er) (getrennt Eigelb/Eiklar) |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren, mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse ganz hell und fluffig aussieht.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
- Das Eiklar zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Dabei nur die Hälfte des Backblechs bestreichen - oder ein kleines Backblech verwenden.
- Bei Ober- und Unterhitze 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Biskuitteig soll sofort nach Fertigstellung gebacken werden, damit er nicht zusammenfällt.
Backpapier nach dem Auskühlen abziehen.
Darauf achten, dass die Zutaten alle dieselbe Temperatur haben.
Wird der Biskuit erst am nächsten Tag gebraucht, dann am besten in Frischhaltefolie einwickeln und bei Raumtermperatur stehen lassen, damit er nicht trocken wird.
User Kommentare
Also einen Biskuitteig hab ich noch nie mit Backpulver gemacht! Das ist doch gar nicht notwendig, wenn man den Teig seeehr schaumig rührt.
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Ich gebe gerne einen Esslöffel Öl dazu, damit sie nicht so leicht bricht und einen Messerspitze Backpulver ist bei mir auch immer drin.
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Werde ich auch einmal mit einem Esslöffel Öl versuchen, meine Rouladen brechen auch meistens , danke
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Das werde ich gleich mal probieren. Wenn es mit Öl nicht so leicht bricht funktioniert bei mir vielleicht auch mal ne Roulade.
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Ich mache das Biskuitt nach dem 1-2-3 Prinzip: Auf je 1 Ei kommen 2 dag Zucker und 3 dag Mehl, also zB bei 5 Eiern 10 dag (Staub)zucker und 15 dag Mehl.
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3 eier sind für eine tortenmasse aber schon sehr wenig. Ich verwende immer 6 eier. Das wird dann eine schöne Torte.
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Genau die richtige Menge für die Biskuitroulade, wenn man sie nicht zu lange im Ofen lässt und dann gleich rollt
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Schlechtestes rezepte das ich seit langem probiert habe. Wenn man schon rezepte verfässt dann doch wenigstens richtig
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das Rezept ist in Ordnung. Leider schreibst du nicht was schief gelaufen ist. Hat es sich nicht einrollen lassen?
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