Biskuit Grundrezept

Erstellt von danielle

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Biskuit Grundrezept

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Ei(er) (getrennt Eigelb/Eiklar)
80 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren, mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse ganz hell und fluffig aussieht.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
  3. Das Eiklar zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Dabei nur die Hälfte des Backblechs bestreichen - oder ein kleines Backblech verwenden.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Biskuit auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und dann backen.

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User Kommentare

Tabemi
Tabemi

Also einen Biskuitteig hab ich noch nie mit Backpulver gemacht! Das ist doch gar nicht notwendig, wenn man den Teig seeehr schaumig rührt.

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Marille
Marille

Ich gebe gerne einen Esslöffel Öl dazu, damit sie nicht so leicht bricht und einen Messerspitze Backpulver ist bei mir auch immer drin.

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MaryLou
MaryLou

Werde ich auch einmal mit einem Esslöffel Öl versuchen, meine Rouladen brechen auch meistens , danke

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Pesu07
Pesu07

Ich mache das Biskuitt nach dem 1-2-3 Prinzip: Auf je 1 Ei kommen 2 dag Zucker und 3 dag Mehl, also zB bei 5 Eiern 10 dag (Staub)zucker und 15 dag Mehl.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich gleich mal probieren. Wenn es mit Öl nicht so leicht bricht funktioniert bei mir vielleicht auch mal ne Roulade.

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Artelsmair
Artelsmair

Ein sehr viel seitig verwendebarer Teig. Sowohl für Biskuitrolle als auch für einen Obstgelle hervorragend geeignet.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

3 eier sind für eine tortenmasse aber schon sehr wenig. Ich verwende immer 6 eier. Das wird dann eine schöne Torte.

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Jungenmama91
Jungenmama91

Schlechtestes rezepte das ich seit langem probiert habe. Wenn man schon rezepte verfässt dann doch wenigstens richtig

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept ist in Ordnung. Leider schreibst du nicht was schief gelaufen ist. Hat es sich nicht einrollen lassen?

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