Biskuit Grundrezept

Erstellt von danielle

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

biskuit-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.313 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Ei(er) (getrennt Eigelb/Eiklar)
80 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren, mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse ganz hell und fluffig aussieht.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
  3. Das Eiklar zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Dabei nur die Hälfte des Backblechs bestreichen - oder ein kleines Backblech verwenden.
  4. Bei Ober- und Unterhitze 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Biskuitteig soll sofort nach Fertigstellung gebacken werden, damit er nicht zusammenfällt.

Backpapier nach dem Auskühlen abziehen.

Darauf achten, dass die Zutaten alle dieselbe Temperatur haben.

Wird der Biskuit erst am nächsten Tag gebraucht, dann am besten in Frischhaltefolie einwickeln und bei Raumtermperatur stehen lassen, damit er nicht trocken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
2,72 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
25,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tabemi

Also einen Biskuitteig hab ich noch nie mit Backpulver gemacht! Das ist doch gar nicht notwendig, wenn man den Teig seeehr schaumig rührt.

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Marille

Ich gebe gerne einen Esslöffel Öl dazu, damit sie nicht so leicht bricht und einen Messerspitze Backpulver ist bei mir auch immer drin.

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MaryLou

Werde ich auch einmal mit einem Esslöffel Öl versuchen, meine Rouladen brechen auch meistens , danke

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Silviatempelmayr

Das werde ich gleich mal probieren. Wenn es mit Öl nicht so leicht bricht funktioniert bei mir vielleicht auch mal ne Roulade.

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Pesu07

Ich mache das Biskuitt nach dem 1-2-3 Prinzip: Auf je 1 Ei kommen 2 dag Zucker und 3 dag Mehl, also zB bei 5 Eiern 10 dag (Staub)zucker und 15 dag Mehl.

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Silviatempelmayr

3 eier sind für eine tortenmasse aber schon sehr wenig. Ich verwende immer 6 eier. Das wird dann eine schöne Torte.

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Maarja

Genau die richtige Menge für die Biskuitroulade, wenn man sie nicht zu lange im Ofen lässt und dann gleich rollt

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Jungenmama91

Schlechtestes rezepte das ich seit langem probiert habe. Wenn man schon rezepte verfässt dann doch wenigstens richtig

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GuteKueche-Admin

das Rezept ist in Ordnung. Leider schreibst du nicht was schief gelaufen ist. Hat es sich nicht einrollen lassen?

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