Biskuit Grundrezept
Erstellt von danielle
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Ei(er) (getrennt Eigelb/Eiklar) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zubereitung
- Eigelbe mit dem kalten Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren, mindestens 5-6 Minuten, bis die Masse ganz hell und fluffig aussieht.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterrühren.
- Das Eiklar zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Dabei nur die Hälfte des Backblechs bestreichen - oder ein kleines Backblech verwenden.
- Bei Ober- und Unterhitze 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare
Also einen Biskuitteig hab ich noch nie mit Backpulver gemacht! Das ist doch gar nicht notwendig, wenn man den Teig seeehr schaumig rührt.
Auf Kommentar antworten
3 eier sind für eine tortenmasse aber schon sehr wenig. Ich verwende immer 6 eier. Das wird dann eine schöne Torte.
Auf Kommentar antworten
tolles einfaches Rezept leichtes gelingen
Auf Kommentar antworten
Das werde ich gleich mal probieren. Wenn es mit Öl nicht so leicht bricht funktioniert bei mir vielleicht auch mal ne Roulade.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe gerne einen Esslöffel Öl dazu, damit sie nicht so leicht bricht und einen Messerspitze Backpulver ist bei mir auch immer drin.
Auf Kommentar antworten