Judiths Sommerwaffel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen aufheizen. Dann die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die weitern Zutaten wie Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz einrühren.
- Die Margarine oder Butter heiß machen - am besten gleich in der Mikrowelle und in den Waffelteig geben - nochmals alles gut durchrühren.
- Nun das heiße Waffeleisen etwas einfetten - mit Öl oder Butter. Jetzt kann der Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das Waffeleisen eingefüllt und köstliche, goldgelbe Waffeln gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Die fertigen noch warmen Waffeln mit Staubzucker bestreuen. Mit einer Kugel Eis und evt noch einen Fruchtspiegel aus dazupassenden Früchten dazu servieren.
User Kommentare