Jungzwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Jungzwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 50 | ml | Weißwein (trocken) |
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jungzwiebelsuppe zuerst den Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Von dem Grüngeschnittenen 2 Esslöffeln zur Seite geben.
- Zwiebel in der Butter hell anschwitzen, dann mit Wein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schlagobers zugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit den grünen Zwiebelringen die Suppe bestreuen.
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