Kabakuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Eierlikör |
| 2 | EL | Rum |
| 130 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Kakaopulver |
| 150 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen, danach werden die Eier einzeln untergerührt.
- Nun werden Eierlikör sowie Rum dazugegeben und gut mit gemixt. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Alles wird noch einmal gut mit dem Mixer gemixt, damit sich ein glatter Teig entsteht. Abschließend wird der Teig in eine eingefettete und bemehlte Springform gefüllt.
- Die Form kommt für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare