Kabeljau-Filet mit Kraut

Ein wahrer Leckerbissen ist das zarte, saftige Kabeljau-Filet mit geschmortem Weißkraut. Ein schmackhaftes Rezept für eine leichte Hauptspeise.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kabeljau-Filet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Fischfond im Glas
250 g Weißkraut
5 EL Butter
70 ml Gemüsesuppe
70 ml Weißwein
1 TL gemahlener Kümmel
1 Stk Tomate
4 Schb Frühjahrsspeck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fischfilet wird in 4 Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Fischfond wird in einem Topf erhitzt, die Kabeljaustücke hinein gegeben und bei geringer Temperatur ca. 8 Minuten ziehen gelassen.
  2. Das Kraut wird geputzt und fein geschnitten. In einem Topf wird die Butter erhitzt und das Kraut darin 5 Minuten angedünstet. Dann können Sie die Gemüsesuppe und den Wein dazu gießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel wird alles gut abgeschmeckt.
  3. Die Tomate wird in Spalten geschnitten und zum Kraut gegeben. Der Speck wird in der Pfanne gebraten, bis er knusprig ist. Dann können Sie das Kraut auf die Teller verteilen und die Kabeljau-Filets drauflegen. Die Speckscheiben werden auf den Fisch gelegt.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Fisch wenn er möglichst heiß genossen wird.

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