Kabeljau-Filet mit Kraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kabeljau-Filet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Fischfond im Glas |
250 | g | Weißkraut |
5 | EL | Butter |
70 | ml | Gemüsesuppe |
70 | ml | Weißwein |
1 | TL | gemahlener Kümmel |
1 | Stk | Tomate |
4 | Schb | Frühjahrsspeck |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fischfilet wird in 4 Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Fischfond wird in einem Topf erhitzt, die Kabeljaustücke hinein gegeben und bei geringer Temperatur ca. 8 Minuten ziehen gelassen.
- Das Kraut wird geputzt und fein geschnitten. In einem Topf wird die Butter erhitzt und das Kraut darin 5 Minuten angedünstet. Dann können Sie die Gemüsesuppe und den Wein dazu gießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel wird alles gut abgeschmeckt.
- Die Tomate wird in Spalten geschnitten und zum Kraut gegeben. Der Speck wird in der Pfanne gebraten, bis er knusprig ist. Dann können Sie das Kraut auf die Teller verteilen und die Kabeljau-Filets drauflegen. Die Speckscheiben werden auf den Fisch gelegt.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Fisch wenn er möglichst heiß genossen wird.
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