Kabeljau-Filet mit Kraut

Ein wahrer Leckerbissen ist das zarte, saftige Kabeljau-Filet mit geschmortem Weißkraut. Ein schmackhaftes Rezept für eine leichte Hauptspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kabeljau-Filet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Fischfond im Glas
250 g Weißkraut
5 EL Butter
70 ml Gemüsesuppe
70 ml Weißwein
1 TL gemahlener Kümmel
1 Stk Tomate
4 Schb Frühjahrsspeck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fischfilet wird in 4 Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Fischfond wird in einem Topf erhitzt, die Kabeljaustücke hinein gegeben und bei geringer Temperatur ca. 8 Minuten ziehen gelassen.
  2. Das Kraut wird geputzt und fein geschnitten. In einem Topf wird die Butter erhitzt und das Kraut darin 5 Minuten angedünstet. Dann können Sie die Gemüsesuppe und den Wein dazu gießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel wird alles gut abgeschmeckt.
  3. Die Tomate wird in Spalten geschnitten und zum Kraut gegeben. Der Speck wird in der Pfanne gebraten, bis er knusprig ist. Dann können Sie das Kraut auf die Teller verteilen und die Kabeljau-Filets drauflegen. Die Speckscheiben werden auf den Fisch gelegt.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Fisch wenn er möglichst heiß genossen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
22,26 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
5,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone